PLATANO - ECCO UNA UNA RICETTA PER GUSTARLO AL MEGLIO

Il Platano è un frutto appartenente alla famiglia delle Musa, di tipo paradisiaco. Per questo motivo si può trovare più facilmente nei paesi tropicali e vicino alla costa dove il caldo abbonda, come Venezuela, Messico, Colombia, Ecuador e Brasile. La caratteristica principale di questo frutto è la sua forma allungata e la sua buccia verde che man mano che maturerà assumerà un colore giallastro. Alla fine della maturità, la buccia diventa nera

. I valori nutrizionali del Platano per 100 grammi sono: Valore energetico 96,4 kcal. Fibra 2,5%. Calcio 7,8 mg. Magnesio 38,5 mg. Ferro 0,3 mg. Rame 0,1 mg. Zinco 0,2 mg. Manganese 0,1 mg. Vitamina C 17,5 mg. Proteine ​​1,7%. Potassio 490 mg. Fosforo 59,1 mg. Carboidrati 22,5%. Tutte queste proprietà rendono il Platano un frutto succoso quando è maturo. Tuttavia, contiene anche amido, un amido che ha carbonio, ossigeno e idrogeno. L'amido significa che il Platano non può essere consumato prima della cottura in quanto è astringente, gommoso e secco. In genere, quando è verde può essere cotto in olio bollente, scottato o bollito. Se è maturo o giallo si può cuocere anche al forno e alla griglia.


Ecco la nostra ricetta di Platano al forno:



PLATANO MATURO AL FORNO CON CANNELLA, CHIODI DI GAROFANO, CORIANDOLO E ARANCIA

Portata: Colazione, Pranzo, Cena - Tempo di preparazione: 5 minuti - Tempo di cottura: 40min a 180° - Tempo totale: 45 min


Ingredienti:

3 Platani maturi con la buccia scura

10 gr di Cannella

10 Chiodi di Garofano

1 Arancia

1 Pizzico di Sale

1 Pizzico di Pepe

1 Cucchiaio D'olio d'oliva


Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a metà i platani ( per lungo)

  2. Mettete su una teglia con la carta forno

  3. Versate un filo d'olio sui platani

  4. Spolverateli con la cannella ( opzionale: potete usare anche qualche stecca di cannella )

  5. Aggiungete i chiodi di garofano

  6. Sale&pepe a vostro piacimento

  7. Coprite i platani con l'arancia tagliata a rotelle

  8. Aggiungete qualche rametto di coriandolo fresco

  9. Infornate per 45' circa a 180° ( forno statico)


I vostri platani saranno pronti quando si saranno dorati.

Voilà!

Buen provecho dal team EATVOLVE!



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